圈名温枝颂,混aph/mha/手写/欧美。
扩列私戳,自认为还比较好相处🍻
写字,偶尔写点东西。都很烂。
约字约文稿请私信!不是无偿!
有建议或意见请提出来!批评我也接受的!
(๑>ڡ<)
谢谢!💃

【特区组无差】切磋

⊙特区组无差
⊙大概是武侠pa
⊙文笔垃圾文笔垃圾严重ooc严重ooc,慎点

腊月初四,大寒。雪大片大片落下,整个世界都染上点儿白色。
大雪中,王濠镜着一身玄色长袍,腰间一柄泛着寒光的长剑;对面的王嘉龙穿了件红衣,手里握了把明晃晃的长枪。二人都是英俊而出色的少年。
王耀和林晓梅站得远远的。林晓梅捧了个暖壶,目不转睛地盯着雪里二人,等着看一场即将开始的切磋。
王耀道:“濠镜,嘉龙。这就是一场师兄弟之间的交流,万不可当真。要是谁伤到哪个了,我定饶不了他。”
王濠镜微笑:“师父,这点规矩我们还是懂的。不必担心。”语罢,王嘉龙也道:“师父,我们也不小了,这都比过多少场了,这点事还不懂吗?”
王耀笑道:“好哇,那我就不啰嗦了。你们两个赶快开始吧,这天还挺冷。”
二人冲王耀点头后,立即看向对方。
王濠镜先出了手。
王濠镜向前一步,右手中长剑冲向王嘉龙右肩。这一招出的极快,但王嘉龙向左一闪,避开了。很快,王嘉龙手中长枪一举,身子也跃向空中,一杆长枪就这么直直地从空中劈下来。王濠镜看也没看,往后一跳,躲开王嘉龙长枪的同时,一柄长剑在大雪中画了个圆,接着使出几招,剑法灵活绵柔,却明明白白地杀向王嘉龙。王嘉龙一个不注意,左衣角被刺了个孔。
见此情景,王嘉龙的招法更狠。他一个转身绕到王濠镜身后,长枪攻向王濠镜左肘,不想被王濠镜险险躲开。王嘉龙攻进一步,在与长剑杀了十几招后,在王濠镜长袍下摆处留了道口子。
二人斗的愈发狠了起来。王嘉龙长枪向上一举,“当”的一声,一枪一剑撞在一起又很快分开。地上的雪重新飞向空中,密密麻麻的织成一张大网。网外的王耀和林晓梅只能听见一阵乒乒乓乓的金属撞击的声音,看见一黑一红两个模糊的影子。林晓梅急得跺脚,恨不得马上钻到那网里,将一场精彩切磋看个一清二楚。
突然,“当!”一个格外大的声音在网里响起,此后又是一阵乒乒乓乓的声音,但很快就听不见了。
“哎呀!”林晓梅忍不住叫出声来,“在这什么也看不见,真叫人心急。”
王耀不语,但也紧紧盯着院子里那两个身影。
慢慢地,白色的网落下来,露出里面两个人影:黑衣人的长剑架在红衣人颈上,红衣人的长枪抵在黑衣人额头。在这冰天雪地里,二人额上竟布满细汗,嘴角皆微微上扬,面上都是愉快的表情。
“平局!”王耀和林晓梅同时喝道。

评论
热度(13)
©奥克兰
Powered by LOFTER